Последние новости

16 июня в 14:12

На Измаильском элеваторе вновь "разборки", его работа заблокирована

На Измаильском элеваторе вновь "разборки", его работа заблокирована

Измаильский элеватор вновь "штормит". На днях группа неизвестных молодых людей в спортивной одежде ворвались на его территорию, заблокировала ворота и не выпускает десятки груженых зерном фур.

Как стало известно, сам элеватор в настоящее время арестован по долгам перед «Ощадбанком» и передан директору компании «Э.К.О. ГРУП» на ответственное хранение. Однако захватчики элеватора сообщили, что представляют фирму «Олум» и требуют с ними «договариваться».

«Работа элеватора заблокирована, и это в то время, когда проблемой номер один в Украине является вывоз продовольствия, и единственным маршрутом отправки зерна является Дунай. На предприятии в Измаиле происходит беспредел. Эти молодые люди не пропускают фуры, не дают грузить суда и вывозить зерно, – сообщили в «Е.К.О ГРУПП».

За «Олумом» стоит Николай Кучеренко – руководитель группы компаний «Агроинвестгрупп». Именно он контролировал элеватор, однако, после того, как попал под следствие, утратил эту возможность. Подобная ситуация уже была в феврале 2019 года, когда бывших владельцев аналогичным способом не пустили на элеватор. Тогда также в деле фигурировал ООО «Агроинвестгруп».

Договариваться с захватчиками хозяева элеватора «Э.К.О. ГРУП» не захотели и вызвали полицию. Правоохранители прибыли на место, однако вмешиваться в конфликт не стали и попросили «разобраться самим».