Последние новости

11 февраля в 15:05

За незаконную вырубку деревьев арестовали имущество подозреваемых в Измаильском районе

За незаконную вырубку деревьев арестовали имущество подозреваемых в Измаильском районе

Полицейские разоблачили черных лесорубов в Березовском и Измаильском районах. На имущество обоих фигурантов наложен арест.

41-летний житель Рауховской громады в третий раз попался на незаконной вырубке деревьев. Мужчина уничтожил более 40 акаций, нанеся громаде свыше 90 тысяч гривен ущерба, сообщают в пресс-службе областной полиции.


Он до того обнаглел, что не только махнул рукой на два предыдущих уголовных производства, но и привлек к работе двух односельчан. Заверив их в том, что имеет необходимые разрешения. Действия мужчины квалифицировали по ч. 4 ст. 246 (незаконная вырубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до семи лет тюрьмы.

57-летнего жителя Ренийской громады полицейский поймали на горячем. Он спиливал вторую акацию вблизи села Орловка, когда попался на глаза правоохранителям. Сумма нанесенного им ущерба устанавливается. Мужчине инкриминируют преступление, предусмотренное частью ч.1 той же ст. 246 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит от штрафа в 25 тысяч гривен до трех лет лишения свободы.

На имущество обоих правонарушителей, включая орудия преступлений, наложен арест.