Последние новости

16 августа в 12:21

В Измаильском районе ходе санкционированных обысков изъяты оружие и патроны

В Измаильском районе  ходе санкционированных обысков изъяты оружие и патроны

В Измаиле и селах Сафьянской объединенной общины сотрудниками полиции Измаильского района проведены санкционированные обыски в ряде домовладений.

В ходе операции полицейские изъяли охотничье ружье, карабин, самодельное устройство, похожее на пистолет, и патроны.

Оружие и патроны в рамках начатых по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины производств, направили на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о привлечении фигурантов к ответственности согласно действующему законодательству.

К ответственности за незаконное обращение с оружием будут привлечены пятеро жителей Измаильского района, ранее уже судимых за аналогичные преступления, а также хулиганство и незаконный оборот наркотиков. Учитывая криминальное прошлое каждого из фигурантов, им грозит уголовная ответственность. Возраст привлекаемых лиц - от 19-ти до 47-ми лет.

Обыски были проведены совместными усилиями сектора криминальной полиции и следственного отдела Измаильского районного отдела полиции, сотрудниками Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области, при силовой поддержке батальона полиции особого назначения областной полиции и под процессуальным руководством Измаильской окружной прокуратуры.