Последние новости

17 июня в 13:15

Подростки, которые в Измаиле убили бездомного, проведут два года в специальном учебно-воспитательном учреждении - Город 24

Подростки, которые в Измаиле убили бездомного, проведут два года в специальном учебно-воспитательном учреждении - Город 24

Суд приговорил двух измаильских подростков 12 и 13 лет к двум годам заключения в специальном учебно-воспитательном центре для детей и подростков за то, что они насмерть забили палками бездомного.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Само убийство (а точнее, нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть потерпевшего) произошло 28 марта у Лебяжьего озера. Бездомному, известному местным жителям как Петя Карбюратор, было около 59 лет: подростки жестоко избили его руками, ногами и деревянными палками, после чего тот скончался от полученных ранений.

Так как оба убийцы были не достигли 14 лет, т.е. считаются малолетними, привлечь их к уголовной ответственности нельзя, но суд может применить к ним принудительные меры воспитательного характера, т.е. поместить в закрытое учебно-воспитательное заведение, причём на срок не более трёх лет. Принимая решение о применении такой воспитательной меры, суд учёл, что обвиняемые характеризуются негативно, вышли из-под контроля родителей и не поддаются воспитательным мерам.