Последние новости

26 марта в 19:18

Задержана банда, совершившая дерзкий разбой в Измаиле: преступники ворвались в дом моряка, избили жену, забрали все сбережения и ценности

Задержана банда, совершившая дерзкий разбой в Измаиле: преступники ворвались в дом моряка, избили жену, забрали все сбережения и ценности

Преступники ворвались в частный дом, где проживала семья моряка в отсутствие хозяина: супруг был в рейсе, дома находилась жена с маленькой дочерью.

 В само домовладение они пробрались беспрепятственно, выследив, когда хозяйка выйдет во двор. Затем, пряча лица под балаклавами, злоумышленники стали избивать молодую женщину, до тех пор, пока не получили доступ к деньгам. Бандиты забрали сбережения в сумме около восьми тысяч долларов и четырех тысяч гривен, банковскую карту, на счету которой было еще около тридцати тысяч гривен, золотые украшения, мобильные телефоны. Вместе со всем этим скарбом налётчики поспешили скрыться с места происшествия.

Сотрудники уголовного розыска совместно со следственным отделом Измаильского райотдела полиции провели оперативно-розыскные мероприятия в рамках открытого по факту разбойного нападения уголовного производства. Выяснилось, что преступление совершили четверо мужчин в возрасте от 37 до 49 лет. Один из них — житель Измаила, ещё трое — жители Белгорода-Днестровского, которые в настоящее время привлекаются к уголовной ответственности столичными правоохранителями за разбойное нападение и бандитизм.

Трём злоумышленникам объявлено подозрение по ч. 3 ст. 187 (Разбой) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) УК Украины. Их задержали в порядке ст. 208 Уголовного кодекса, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, - сообщает пресс-служба Измаильского ОП.