Последние новости

26 августа 2017 в 18:54

Полиция Овидиопольского района задержала трех человек, которые совершили нападение на журналиста интернет-издания

Полиция Овидиопольского района задержала трех человек, которые совершили нападение на журналиста интернет-издания

Об этом сегодня, 26 августа, сообщил начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин.

Инцидент произошел, когда журналист Роман Варшанидзе возвращался домой на своем авто. На проезжей части он увидел средство для остановки транспорта, остановился и вышел из машины. В этот момент трое человек в балаклавах и с битами напали на него и нанесли телесные повреждения.


По словам Дмитрия Головина, благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников Овидиопольского ОП и работников прокуратуры Одесской области личности трех злоумышленников установлены. Это жители г. Черноморска. Их доставили в Овидиопольский отдел полиции и в порядке ст. 208 УПК Украины задержали.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводятся первоочередные следственные действия по установлению заказчика указанного дерзкого преступления», - отметил руководитель областной полиции. Досудебное расследование продолжается.


Интернет-издание "PravdaND", редактором которой является пострадавший журналист Роман Варшанидзе, сегодня также сообщило о задержании подозреваемых:


В результате проведенных оперативно следственных дел, помощи, оказанной членами организации «Патриоты Овидипольщины» и другими общественными формированиями поселка Овидиополь, нападавшие на главного редактора «Правда НД» задержаны. Ими оказались жители г. Черноморск - Артём Тренин и Сергей Культенко. Имя третьего участника пока не разглашается.


Наталья Михайлова