Последние новости

31 декабря 2020 в 09:41

Измаильская полиция совместно с коллегами из областного управления НП задержала рэкетира из Рени (видео) - Город 24

Измаильская полиция совместно с коллегами из областного управления НП задержала рэкетира из Рени (видео) - Город 24

22-летний житель Рени требовал у местной женщины-предпринимателя 5 000 долларов США за так называемую «крышу».

Получив отказ, рэкетир стал угрожать расправой в отношении членов сеьи предпринимательницы, а затем поджёг её кафе и два автомобиля.
Задержали преступника в момент передачи аванса в 5 000 гривен прямо на улице города.


Узнав, что женщина зарабатывает деньги предпринимательской деятельностью, преступник раздобыл ее номер мобильного телефона и потребовал деньги, угрожая женщине и членам её семьи физической расправой. В качестве подтверждения своих намерений злоумышленник повредил кафе и два автомобиля, принадлежавших потерпевшей, и заверил, что пойдет дальше до расправы с ним и его родней.
От женщины он требовал пять тысяч долларов США, которые она должна была принести. Задержали злоумышленника во время передачи потерпевшей пяти тысяч гривен от всей суммы.


Как отметили в полиции, звонки с угрозами продолжались несколько месяцев, в конце концов женщина обратилась за помощью к правоохранителям, и те приняли меры для прекращения преступных действий правонарушителя.


«Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Сейчас следователи обратились с ходатайством в Измаильский горрайонный суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Принимаются меры по установлению других лиц, причастных к указанному правонарушения», — говорится в сообщении пресс-службы.


Отметим, что мероприятия по задержанию проводили сотрудники Следственного управлением ГУНП в Одесской области под оперативным сопровождением Управления уголовного розыска и процессуальным руководством областной прокуратуры совместно с сотрудниками Измаильского отдела полиции и по силовой поддержке спецподразделения «КОРД».