Последние новости

19 августа 2017 в 20:30

Трагедия в СИЗО: Минюст опровергает информацию об акциях устрашения, а под изолятором митингуют родственники заключенных

Трагедия в СИЗО: Минюст опровергает информацию об акциях устрашения, а под изолятором митингуют родственники заключенных

В Минюсте опровергают информацию об акциях устрашения в одесском СИЗО и исправительных колониях, проведенных пенитенциариями после жестокого убийства сотрудницы изолятора.
Такое заявление сделал пресс-секретарь замглавы ведомства Юрий Маслак.

«Прежде всего, хотел бы сказать, что жестокостью на жестокость мы отвечать не будем, никогда не планировали, и это не наши методы. Я не знаю, кто является первоисточником этой информации, но вас дезинформировали… Вчера на месте события продолжали работать правоохранительные органы… Да, был усилен режим, но усилить режим — не значит издеваться над людьми», — сообщил он.

 


По его словам, в результате проведенных обысков у сидельцев изолятора было обнаружено много запрещенных для использования предметов — мобильные телефоны, заточки и так далее.


Как передает корреспондент «Думской», сегодня под стенами СИЗО собрались родственники заключенных и активисты ряда общественных организаций. Они утверждают, что сидельцев избивали специально привезенные из других регионов Украины пенитенциарии. Люди требуют от администрации учреждения прекратить акции устрашения. К ним никто не выходит, отделение передач не работает, хотя суббота у него рабочий день.
В импровизированном митинге участвует несколько десятков человек.


Напомним, информация об избиениях поступила сразу из нескольких источников, включая священника УПЦ КП Дмитрия Краснобаева (он работает с заключенными) и журналиста и бывшего заключенного Александра Орлова. Информаторы «Думской» в местах лишения свободы подтвердили, что такие акции имели место.


Ранее стало известно о том, что начальник СИЗО Вячеслав Коваль отстранен от должности на время проведения расследования фактов преступной халатности сотрудников изолятора.

Источник