Последние новости

15 октября в 13:25

В Измаильском районе мужчину могут отправить за решетку на два года за домашнее насилие

В Измаильском районе мужчину могут отправить за решетку на два года за домашнее насилие

В одном из сёл Измаильского района мужчину уличили в систематическом издевательстве над матерью.

Как информирует пресс-служба территориального отдела полиции, в течение года мужчина неоднократно попадал в поле зрения полицейских за неправомерные действия в отношении матери. За словесные оскорбления, угрозы и пинки, которые нетрезвый сын позволял себе в отношении 70-летней женщины, на него были составлены административные протоколы по ст.173-2 ч. 2 КУоАП (совершение домашнего насилия).


Однако ни профилактические беседы о недопустимости подобных действий, ни административные взыскания, ни предупреждения о более жесткой правовой ответственности мужчину не убедили, и он продолжил систематические издевательства над пожилой женщиной. Такое поведение стало основанием для открытия в отношении правонарушителя уголовного производства.


В ходе досудебного следствия полицейские собрали доказательства вины мужчины и направили в суд обвинительный акт. Согласно санкции статьи, домашнем тирану грозит до двух лет лишения свободы.


Правоохранители отмечают: если вы или ваши родственники или знакомые страдают от физического, психологического или других видов домашнего насилия, не замалчивает этих фактов, а сразу же обращайтесь в полицию.