Последние новости

24 мая в 14:39

В Ренийском районе разоблачили группу рэкетиров

В Ренийском районе разоблачили группу рэкетиров

В Ренийском районе криминальная группировка регулярно терроризировала предпринимателей, угрожая оружием, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Правоохранительные органы продолжают работу в сфере противодействия незаконному обороту оружия в Одесской области.

Так, с целью обеспечения правопорядка и улучшение криминогенной ситуации на территории Ренийского района Одесской области в рамках расследования прокуроры областной прокуратуры совместно с органами полиции провели массовые обыски.

В ходе расследования установлено, что в Ренийском районе организованная группа систематически нарушала общественный порядок с применением взрывчатых веществ и боеприпасов.

Такими противоправными действиями представители местной «криминальной среды» пытались повлиять на субъектов хозяйствования, заставляя их к уплате средств за беспрепятственное осуществление хозяйственной деятельности на территории района.

В ходе проведенных мероприятий правоохранители задержали четырех местных жителей в порядке ст. 208 УПК Украины.

В ходе обыска по месту их проживания изъяли боеприпасы и взрывчатые вещества, в частности, гранаты Ф-1 и запалы к ним, а также ружья, патроны различного калибра, ножи, мобильные телефоны и сим-карты к ним, банковские карточки, ноутбуки и вероятно растительные и синтетические наркотики.

Правоохранители устанавливают происхождение изъятых во время обысков вещей и проверяют информацию о возможной причастности задержанных к совершению других общественно-резонансных преступлений на территории района с использованием оружия и взрывчатки.

Сейчас злоумышленникам сообщено о подозрении в незаконном обращении с боеприпасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют детективы СУ ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождения сотрудников УСР в Одесской области ДВР НПУ и УКР в Одесской области.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.