Последние новости

07 февраля в 11:09

Убийство Даши Лукьяненко. От подозреваемого отказался адвокат

Убийство Даши Лукьяненко. От подозреваемого отказался адвокат

Адвокат подозреваемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко отказался его защищать, в связи с этим первое судебное заседание по рассмотрению дела перенесли.

Об этом сообщил в Facebook председатель Ивановского поселкового совета Одесской области Виктор Лобач со ссылкой на отца убитой девочки.

Отмечается, что заседание суда перенесли на 24 февраля, начало в 10:30.
"От подозреваемого отказался защитник, а новому нужно время на изучение материалов дела. А если 24 февраля и этот откажется?", - написал Лобач.

19 июня 2019 года в селе Ивановка на территории одного из домовладений в выгребной яме правоохранители нашли тело 11-летней Даши Лукьяненко.

20 июня о подозрении в убийстве сообщили 22-летнему Николаю Тарасову, жителю села Ивановка Одесской области. На следующий день суд отправил Тарасова под арест.

В июле сообщалось, что подозреваемый признался, что планировал преступление, в августе ему назначили психиатрическую экспертизу.

10 декабря Тарасов изменил показания и отказался от признания, заявив, что сделал его под принуждением. На следующий день прокурор Александр Коваль заявил, что подозреваемый отказался от показаний в частной беседе, а в материалах дела нет ни доказательств того, что Тарасова били, ни его отказа от признания.

На заседании 28 января 2020 года суд оставил подозреваемого под стражей.