Последние новости

11 января в 15:01

Полиция разоблачила группу, терроризировавшую Измаил грабежами

Полиция разоблачила группу, терроризировавшую Измаил грабежами

Трое местных жителей, двое из которых - несовершеннолетние, ночью отбирали ценное имущество у прохожих. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составляет более 16000 гривен.

В Измаильский отдел полиции один за другим поступили заявления от четырех горожан об ограблении. Последний потерпевший, обратился за помощью в полицию, предоставил детальное описание злоумышленников, которые отобрали у него велосипед, мобильный телефон, наушники и кошелек.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили правонарушителей.

Ими оказались местные жители 13-ти, 16-ти и 20-ти лет. Последние двое - судимые за аналогичные преступления. Похищенное имущество у них изъято.

«Сегодня по всем фактам проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Двум подозреваемым, старшим по возрасту, избирается мера пресечения. В отношении 13-летнего, который не достиг возраста уголовной ответственности, в суд будет направлено ходатайство о применении к нему принудительных мер воспитательного характера», - отметил начальник следственного отдела Измаильского ОП Николай Стойнов.