Последние новости

03 ноября в 18:52

Под Одессой обнаружили убитой девочку, ранее объявленную в розыск

Под Одессой обнаружили убитой девочку, ранее объявленную в розыск

Одесская полиция расследует обстоятельства убийства несовершеннолетней девочки из Одессы.

Известно, что мать 14-летней Дарьи Дробот, жительницы Суворовского района Одессы, 2 ноября заявила в полицию о пропаже дочери. Она сообщила, что девочка в субботу днем отправилась гулять в компании друзей, но домой не вернулась.

На поиски ребенка был отправлен весь личный состав полиции.

Просмотрели камеры видеонаблюдения, таким образом, установив маршрут движения девочки. Разыскали и опросили друзей, с которыми Дарья в этот день проводила время. Со слов свидетелей, все они находились за городом, после чего девочка куда-то ушла вместе с несовершеннолетним парнем, бывшем из их общей компании.

Ребята отправились по домам, так и не дождавшись отделившейся от них пары.

На протяжении всей ночи искали девочку. Была установлена личность несовершеннолетнего, с которым Дарья ушла и его объявили в розыск.

Тело ребенка было обнаружено в Лиманском районе на территории лесопосадки утром в воскресенье 3 ноября. На теле погибшей были следы насильственной смерти.

На месте работала следственно-оперативная группа, кинологи со служебными собаками, устанавливая обстоятельства случившейся трагедии.

По факту умышленного убийства возбуждено уголовное производство (ст. 115 УК Украины).

3 ноября во второй половине дня подозреваемый, с которым девочку видели в последний раз, был обнаружен. Он скрывался у своих знакомых. 15-летний парень был доставлен в отдел полиции, с ним проводят безотлагательные следственные мероприятия.