Последние новости

31 октября в 17:43

Накинул пальто на голову, чтоб не было слышно криков: несовершеннолетний житель Одесской области ограбил родную бабушку

Накинул пальто на голову, чтоб не было слышно криков: несовершеннолетний житель Одесской области ограбил родную бабушку

В Одесском регионе несовершеннолетний с другом ограбил родную бабушку, применив к ней физическую силу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в области.

Пожилая жительница Раздельнянского района носила в кармане фартука все свои сбережения, надеясь, таким образом их сберечь. Это сыграло с ней злую шутку: ее ограбил родной человек.

16-летний внук женщины прекрасно знал о «сейфе» и решил ее ограбить. На дело он пошел со своим 22-летним знакомым. Ничего не подозревая, пенсионерка открыла посетителям дверь, и в этот момент внук набросил ей на голову пальто, чтобы не было слышно криков, и крепко держал женщину за руки. А его подельник, тем временем, снимал фартук с деньгами. Получив желаемое — 16 000 грн., парни убежали прочь.

Оправившись от потрясения, пенсионерка обратилась в полицию. Правоохранители за считаные часы установили место нахождения злоумышленников и задержали их.

Оба злоумышленника сознались в содеянном. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Сейчас фигуранты преступления помещены под домашний арест. Следствие продолжается.