Последние новости

28 сентября 2019 в 18:45

429-й день рождения Измаил уже традиционно отмечает колоритным фестивалем "Бессарабская тантелла" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

429-й день рождения Измаил уже традиционно отмечает колоритным фестивалем "Бессарабская тантелла" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Фестиваль "Бессарабская тантелла" на Аллее Дружбы народов проходит уже седьмой раз. С каждым годом - все шире, ярче, вкуснее, колоритней, веселее.

"Бессарабская тантелла" - это микс из концертных номеров самодеятельных танцевальных и вокальных коллективов Измаильщины, исполнителей нашего города, воспитанников Измаильских школ эстетического воспитания, а также ярмарки сувениров и выносной торговли.

Традиционно измаильчане могут продегустировать блюда национальной кухни на этнических подворьях.

Первыми подворья посетили гости праздника - городской голова Андрей Абрамченко, народный депутат Украины Анатолий Урбанский и гости нашего города.

Город угощает всех желающих бессарабской ухой, которую будут готовить до вечера в условиях полевой кухни. Наваристую уху, а в этом году ее приготовили больше трех тонн из разных сортов рыбы, все желающие могут отведать совершенно бесплатно.

На Аллее проходят также различные мастер-классы рукодельниц, развернуты десятки игровых площадок и торговых точек.

У морвокзала проходит тест-драйв автомобилей, а также развернулась экспозиция военной техники и современного боевого снаряжения Измаильского пограничного отряда.

Настроение праздника задают участники концертной программы фестиваля - таланты города и района, а завершит вечер приглашенный артист Олег Винник. И, конечно в День города прогремит в небе над Измаилом праздничный фейерверк, ориентировочно, в 22:00, после - дискотека.

Правопорядок обеспечивают сотрудники полиции, Нацгвардии. Дежурят медики и спасатели.

Ирина Золотарева, Город 24