Последние новости

19 июня в 18:07

"Торговый Дворик" на проспекте Мира: в распоряжении измаильчан – самый благоустроенный рынок в регионе (ФОТОРЕПОРТАЖ)

"Торговый Дворик" на проспекте Мира: в распоряжении измаильчан – самый благоустроенный рынок в регионе (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Полтора года прошло с момента открытия на проспекте Мира первого в Измаиле торгового дворика.

И теперь можно смело констатировать, что для жителей прилегающего микрорайона он стал самой востребованной торговой точкой, а потому неудивительно, что дворик продолжает расти, а ассортимент в нем – расширяться.

Это, пожалуй первый, и единственный в нашем регионе мини-рынок с такой развитой инфраструктурой и высоким уровнем благоустройства, начиная от санузлов, и заканчивая фонтаном, кафе и детской площадкой.

Красивые, современные бутики, освещение, тротуар, мощеный плиткой, торговля в условиях, соответствующих всем современным нормам санитарии и гигиены. Одним словом, рынок "высокой культуры быта", перефразируя цитату из известной комедии.

И вопреки опасениям пессимистов, которые перед открытием прогнозировали заоблачные цены при такой инфраструктуре, - стоимость товара не превышает уровень Центрального рынка. Собственно, как и планировалось изначально, этот торговый объект выполняет функцию приближения рыночного ассортимента к потребителю: чтобы он мог приобрести продукты и другие товары первой необходимости в пяти минутах ходьбы от дома.

Ассортимент рынка включает в себя ряд торговых брендов, как уже известных измаильчанам например, "Колбасный рай", "Zooлогія", так и новых для Измаила, к примеру, "Тесто". А также бутики по продаже свежего мяса, птицы, молочной продукции, хлебобулочных изделий, колбас и сыров, свежих овощей и фруктов. Отличает эту продукцию то, что она постоянно свежая, поскольку поступает небольшими партиями и из-за хорошего оборота и потока покупателей хорошо раскупается. Постепенно появляются бутики с промышленными товарами, и, скорее всего, этот торговый сегмент будет расти. На территории также находятся бутики с женской и мужской одеждой, а также магазин с живыми цветами и сувенирами.

Есть на территории дворика и пункт обмена валюты. В целом, это уютный, цивилизованный торговый объект, где приятно совершать покупки и куда совершенно не зазорно привести на шоппинг даже гостей города.

Отметим, что сеть торговых двориков в Измаиле планируют увеличить, и это вполне обоснованно – чтобы жители различных микрорайонов имели постоянный доступ к продуктам и товарам первой необходимости.

Напомним, "Город 24" писал - Мини-рынок "Пылинка" на Шевченко: цены ниже рыночных, удобство для жителей района и всегда свежие продукты (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Город 24