Последние новости

05 ноября в 20:10

В Измаиле стартовал осенний этап высадки деревьев: в ноябре будет высажено более тысячи саженцев (ФОТО, ВИДЕО)

В Измаиле стартовал осенний этап высадки деревьев: в ноябре будет высажено более тысячи саженцев (ФОТО, ВИДЕО)

В Измаиле, 5 ноября, была высажена первая партия саженцев в рамках ежегодной осенней высадки деревьев в городе.

В ноябре в Измаиле всего будет высажено более тысячи саженцев - 1083 штуки кустарников и деревьев. Приведем далеко не полный список видов саженцев, которые доставили в Измаил из Киевского питомника: крымская сосна, кипарис, туя, софора, катальпа, клен, береза, платан, липа, магнолия, дуб, слива, шелковица, барбарис, гибискус, различные виды можжевельника.

 - Этой осенью саженцы озеленят площадь Мира, аллею Дружбы народов, Городской сад, улицу Коммерческую, а также скверы, парки и улицы Измаила, где необходима допосадка - рассказал городской голова Андрей Абрамченко.

Мэр также обратил внимание на масштабы озеленения города - только в этом году в Измаиле будет высажено более двух тысяч деревьев и кустарников, удалено же порядка 50 деревьев, для спила которых были рекомендации специалистов.

- За период работы нашей команды было удалено не более 500 деревьев, а высадили мы более 12 тысяч. Мы взяли на себя ответственность и не дали Измаилу превратиться в дремучий лес, - подчеркнул Андрей Абрамченко.

Также, напомним, 4 ноября в Корабельном сквере Измаила была высажена ель, привезенная из Западной Украины.

Ирина Золотарева