Последние новости

04 сентября в 13:06

В Измаиле на Дунае начались украинско-румынские международные учения "Ривериан-2018" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Измаиле на Дунае начались украинско-румынские международные учения "Ривериан-2018" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Измаиле, 4 сентября, на морвокзале прошла торжественная церемония открытия Международных учений на Дунае "Ривериан-2018". В учениях принимают участие военнослужащие Военно-морских сил Украины и Румынии. Учения проходят впервые.

Городской голова Андрей Абрамченко поприветствовал участников международных учений "Ривериан-2018":

  - Проведение учений - это показатель высокого доверия между нашими государствами и взаимодействия между военно-морскими силами Украины и Румынии. Проведение и начало учений в Измаиле символично - наш город объединяет история наших народов, является центром дружбы и взаимопонимания. Ещё раз примите поздравления от измаильчан и пожелания успехов в проведении учений! Проведение и начало учений в Измаиле символично - наш город объединяет история наших народов, является центром дружбы и взаимопонимания. Ещё раз примите поздравления от измаильчан и пожелания успехов в проведении учений!

Общая численность военнослужащих принимающих участие с двух сторон - порядка 100 человек, военная техника - всего 9 кораблей с обеих сторон.

“Ривериан - 2018” пройдет на территориях обеих государств в акватории Дуная в течении трех дней.

Задача учений - повышение уровня взаимосовместимости между морскими подразделения ВСУ и Румынии, отработка мероприятий по обеспечению региональной безопасности в акватории Черного моря, а также отработка элементов патрулирования и спасательно-поисковых операций. Финансирование учений пройдет за счет всех стран-участниц.

Ирина Золотарева