Последние новости

19 мая в 16:18

Измаил принимает международный турнир по художественной гимнастике «Веселка» - самый масштабный с момента его основания (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Измаил принимает международный турнир по художественной гимнастике «Веселка» - самый масштабный с момента его основания (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В этом году полюбившийся юным гимнасткам из Украины и ближнего зарубежья турнир стал самым массовым за всю историю своего существования: в нем приняло участие более 280 человек в составе 15-ти команд.

В рамках турнира Измаил посетили юные грации из Одессы, Киева, Кропивницкого, Херсона, Белой Церкви, Южного, Кишинева, Бендер, Тирасполя. Участницам – от 3,5 до 16-ти лет.


- Турнир пользуется успехом, - с гордостью отметила бессменный руководитель федерации художественной гимнастики Измаила Ольга Сёмина. – Те, кто один раз принял в нем участие, как правило, обязательно приезжают еще. Много хороший и добрых слов мы услышали в адрес организаторов, и это не только приятно, но подчеркивает, что мы на верном пути.


Вчера, в первый день «Веселки» соревновались самые юные участницы турнира, а в данный момент в «Портовике» идет состязания в средней и старшей возрастной группе. По доброй традиции на торжественной церемонии открытия, которая проходила при большом скоплении людей – участниц, тренеров, родителей, помимо призеров и победительниц турнира, организаторы вручили подарки дебютантам «Веселки», имениннице (одна из девочек сегодня отмечает свой День рождения) и самой юной участнице, которой в июле исполнится лишь четыре года.


- Проверено, что в гимнастике, чем раньше начнешь, тем лучше успехи, - говорит Ольга Сёмина. – Становление ребенка идет совсем в другом ритме – он и к дисциплине привыкает, и растяжка у таких детей лучше, и так далее. Я не устаю повторять, что наши гимнастки, хорошо учатся в школе, без труда поступают в высшие учебные заведения, и, помимо гимнастики, к них еще есть другие увлечения – и музыка, и художественная школа, и какие-то другие кружки. Они вырастают всесторонне развитыми людьми. Дети приучены к дисциплине и к тому, как правильно распределять свое время, потому я всегда призываю родителей: отдавайте детей в спорт!


Отметим, что в оргкомитета праздника вошли федерации художественной гимнастики Измаила Ольга Сёмина, заместитель городского головы Измаила Сергей Баткилин, начальник отдела семьи молодежи и спорта Измаильского горсовета Алексей Морев, руководитель центра досуга «Портовик» Надежда Лапшина, директор Измаильской ДЮСШ № 1 Николай Желев. Главный судья соревнований – тренер по художественной гимнастике Измаильской ДЮСШ №1 Надежда Эйсмонт, секретарь - Анастасия Зборщик (тренер Одесской СДЮШОР «Черноморец»).


О результатах «Веселки» мы планируем сообщить позже.

Наталья Михайлова