Последние новости

06 мая в 11:21

В Измаиле на сцене ДК прошёл «Вечер выпускников Тамары Годованец» (ФОТО, ВИДЕО)

В Измаиле на сцене ДК прошёл «Вечер выпускников Тамары Годованец» (ФОТО, ВИДЕО)

Под огромным впечатлением от концерта во Дворце культуры остались все, кому посчастливилось побывать на грандиозном вокальном шоу со скромным названием «Вечер выпускников Тамары Годованец». 

Люди выходили с концерта с просветлёнными лицами и говорили друг другу: «Ах, кокой концерт! Согласитесь, просто чудо какое-то!».

Ну, чудо - не чудо, а подготовлена концертная программа была профессионально, и качество исполнения песен, подбор репертуара и изумительный вкус педагога сделали вечер незабываемым.

Прежде чем начать рассказ о самом концерте хочется порассуждать о преподавании вокала, как таковом. Ведь никто не будет спорить, что научить ребёнка правильно брать дыхание, не детонировать и не форсировать звук, регулировать тембральную окраску голоса и его силу - это, конечно, важно и сложно. Но не менее важно научить поющего молодого человека чувствовать себя на сцене, как дома, постепенно приучать его к концертной деятельности, к умению понимать чаяния публики, регулировать её настрой и эмоции. Так вот, Тамара Годованец, преподаватель вокала в ИДМШ №2, все эти навыки своим воспитанникам прививает. Не зря её ученики всегда блистают на местных концертах и срывают лауреатства на конкурсах различных уровней - ведь их учат не только петь, но и быть настоящими артистами! 

Вечер выпускников получился таким успешным ещё потому, что уж больно сильный в этом учебном году выпуск подобрался. И хоть выпускников было всего трое - но какие это были выпускники! Это уже неоднократно обласканные публикой юные звёзды Ксения Дорошенко, Биляна Митева и Пётр Граматик, без которых, пожалуй, не обходится ни одно городское мероприятие – будь то День города или любой концерт к знаменательной дате.

Каждый из этой троицы уникален. Ксюша Дорошенко помимо того, что прекрасно поёт, волшебно танцует (она скоро станет выпускницей народного ансамбля танца «Радуга») умеет так расположить к себе публику, что любая её песня - весёлая или грустная воспринимается публикой, как откровение, как будто юная волкалистка делится с людьми самым сокровенным…

Голос Петра Граматика - это нечто необыкновенное. Если не видеть, что поёт ещё очень молодой человек, можно подумать, что на сцене, как минимум Муслим Магомаев. Может быть, поэтому уникальному вокалисту, превосходному баритону и подбирают песни из репертуара именно этого прославленного исполнителя. «Синяя вечность», «Верни мне музыку», «Журавли». Не менее органично Пётр поёт и украинскую классику «Чорнобривці», «Ой щось дуже разгулявся!». 

Биляна Митева - третья звёздочка в созвездии выпускников Тамары Годованец - самая артистичная из всех троих. Когда она поёт - поёт всё - лицо, руки, глаза девочки! Это настоящее волшебство! А ещё Биляна потрясающе исполняет джазовые композиции. Это удаётся очень мало кому, а Биляна справляется с самыми немыслимыми джазовыми пассажами легко и непринуждённо. Прекрасно у неё получаются и аутентичные фольклорные медленные, на грудном регистре, песни. Когда она поёт болгарские напевы - кажется что ты переносишься на несколько столетий назад и попадаешь именно в то время, откуда пришла из глубины веков эта песня. И ещё, что хочется сказать о Биляне - все двери перед ней открыты - в джазовую музыку, в фольклорное пение и даже в театральный вуз - с такими талантами её везде примут на ура!

Но вернёмся к концерту. На нём, помимо выпускников, выступали и младшие ученицы Тамары Алексеевны - Лиана Онищенко и Ева Максименко. А ещё блестящие выступления продемонстрировали бывшие ученики Тамары Годованец, а ныне сами преподаватели музыкальных школ Наталья Смашникова, Елена Онищенко и Ирина Щербина. Что творилось с залом, когда они пели - это был шквал эмоций и аплодисментов! Но самый настоящий ураган зрительских восторгов сорвала сама виновница торжества Тамара Алексеевна Годованец, когда исполнила «Заздравную чашу до края нальём!». Зрители просто сорвали голоса, крича «браво» и «бис»!

Ещё хочется сказать спасибо всему вокальному классу замечательного преподавателя - детям разных возрастов, которые пели «Мы маленькие звёзды» и «Нарисуй» - две песни в начале и в конце концертной программы - это было очень трогательно и искренне!

Спасибо также трём замечательным коллективам, работавшим с тандеме с солистами - народным танцевальным ансамблям «Радуга» и «Ритм» и бально-эстрадному коллективу «Конфетти», а также ансамблю танцев «Без границ», тоже выступавшему на концерте. 

Виновников торжества поздравили на вечере выпускников начальник отдела культуры горсовета Сергей Лузанов и директор ИДМШ №2 Татьяна Химченко.

В конце зажигательной концертной программы на сцену вывезли торт, а сверху на артистов посыпались блестящие конфетти! 

Спасибо за прекрасный концерт всем, кто на нём выступил и, конечно, отдельное спасибо Тамаре Годованец - за её талант, титанический труд и душевную мудрость! 

Город 24