Последние новости

18 апреля в 11:37

В Измаиле зацвел сакуровый сад (ФОТО)

В Измаиле зацвел сакуровый сад (ФОТО)

В Измаиле, вот уже несколько дней у здания Дворца культуры, пышным цветом цветут деревья сакуры.

Сегодня деревья сакуры являются символом весны в городе и украшением не только территории у Дворца культуры, но и всего города.

Зацвели пока только те деревья, которые были высажены раннее, а вот новые саженцы, которые были привезены из питомника в Киеве в прошлом году, только начали распускать свои нежные соцветия.

Напомним, администрация города планирует данное место сделать еще более красивым и оригинальным, благодаря новой идее установки розовой подсветки – в тон цветущим сакурам.

- Есть идея установить уличные опоры освещения розового цвета, - в тон цветущим кронам сакур. Мы планировали это осуществить уже в текущем году, но ко времени цветения сакур не успеваем. Хотелось бы сделать все правильно, поэтому освещение будет устанавливаться уже после того, как деревья отцветут, - отметил городской голова Андрей Абрамченко.

Более того, планируется установить подсветку на каждом дереве, у основания ствола. Эту идею «подсмотрели» в Японии.

- Подсветка будет включаться только в момент цветения сакуры, - рассказал мэр. - Это будет такой имиджевой точкой для туристов, которые приезжают в Измаил, - отметил городской голова.

Напомним, весной 2017 года в Измаиле были высажены 50 саженцев японской вишни в зеленую зону у Дворца культуры, где на тот момент уже росли 10 деревьев сакуры.

Ирина Золотарева