Последние новости

08 апреля в 02:20

Делегация в полночь прибыла в Измаил со святыней из Иерусалима. В храмах города зажгли Благодатный Огонь (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)

Делегация в полночь прибыла в Измаил со святыней из Иерусалима. В храмах города зажгли Благодатный Огонь (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)

В Великую Субботу, в преддверии Светлого Христова Воскресения, делегация из Измаила, по сложившейся доброй традиции, встретила в международном аэропорту "Одесса" Благодатный огонь из Иерусалима, для того, что бы доставить святыню в храмы Измаильского благочиния.

В состав делегации вошли: городской голова Измаила Андрей Абрамченко, первый заместитель городского головы Родион Абашев, секретарь Измаильского городского совета Сергей Чмыга, клирик Свято-Покровского кафедрального собора протоиерей Иоанн Каражеков и клирик Свято-Вознесенского храма протоиерей Димитрий Димитров, а также представители СМИ Измаила, в том числе журналист информационно-аналитического сайта  "Город 24".

Из Иерусалима Благодатный Огонь доставили на самолете в международный аэропорт "Одесса", где сотни православных со всей области встречали святыню.

Благодатный Огонь транспортировали в Измаил в оборудованном боксе, а за его сохранностью во время обратного пути в Измаил, следили представители духовенства - протоиереи Иоанн Каражеков и Димитрий Димитров.

К полуночи святыня была доставлена в Измаил. Первыми, у въезда в город, Благодатный Огонь встречали представители Ренийского благочиния, а затем городской голова Андрей Абрамченко доставил Огонь в храм Святого Георгия Победоносца, в Свято-Покровский кафедральный собор, в монастырь Константина и Елены и в Свято-Никольский мужской монастырь в микрорайон Крепость.

После службы все прихожане смогут зажечь свои свечи и унести эту Благодать в свои дома.

Святой огонь, как называют его верующие, появляется ежегодно в субботу накануне Пасхи по молитвам тысяч православных в храме Гробе Господня в Иерусалиме. Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, и считается святыней для верующих. Его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников, несмотря на регулярность, называют "чудом схождения Благодатного огня". В 2018 году схождение огня произошло в 14:17 по киевскому времени.

Ирина Золотарева