Последние новости

02 апреля в 08:45

В Измаиле воды разлившегося Дуная вплотную подошли к ограждению Диорамы (ФОТО)

В Измаиле воды разлившегося Дуная вплотную подошли к ограждению Диорамы (ФОТО)

Весеннее половодье на Дунае грозит городам Придунавья затоплением, самая сложная ситуация на данный момент в Вилково, где уровень воды 1 апреля достиг критической отметки в 185 см. В городе подтоплены подсобные помещения и летние кухни в домах, находящихся в низинных зонах. 

Директор департамента по вопросам гражданской защиты Одесской облгосадминистрации Сергей Готко сообщил о том, что в Вилково мобилизованы все коммунальные службы с привлечением подразделений спасателей.

  - Над ликвидацией последствий подтопления работают 85 человек и 15 единиц техники. Также сформирован резерв людей и техники на случай, если уровень воды вновь повысится. В достаточном объеме имеются горюче-смазочные материалы, доски, песок и все необходимое. В городе организован обход жилых домов для мониторинга ситуации на предмет подтоплений. подвоз продуктов в магазины осуществляется в обычном режиме, – сообщил Сергей Готко.

В Измаиле разлившийся Дунай затопил часть набережной в микрорайоне Крепость, воды реки подошли к бетонному ограждению территории Диорамы. Полностью затоплена территория где еще несколько дней назад у кромки воды прогуливались горожане.

Сложная ситуация также в городе Рени, где есть вероятность подтопления территории порта.

Ирина Золотарева