Последние новости

22 апреля 2017 в 22:44

В Измаиле снова стреляли (фото)

В Измаиле снова стреляли (фото)

В субботу, 22 апреля, на центральном стадионе «УДП» состоялся открытый любительский чемпионат города по спортивной охоте из пневматических винтовок.

Организационную поддержку при проведении соревнований оказало ИГО ФСО «Украина» (председатель – Олег Шиляев) и Измаильская федерация по стрельбе из пневматического оружия (президент – Евгений Храмцов).

В этом году в соревнованиях приняли участие 80 человек в возрастной категории от 16 лет и старше.

- С "оптики" участники соревнований стреляют на дистанции пятьдесят метров, без "оптики" –  с двадцати метров. Для женщин есть отдельная категория, пистолеты, дистанция - десять метров. Сегодня мы стреляем из спортивного разрешенного оружия, калибром в 4,5 мм. На данный момент впервые собралось такое количество участников – 80 человек. Если мы начинали прошлый и позапрошлый год с 15-17 человек, то сегодня число пришедших на регистрацию  достигло 80-ти», - рассказал председатель ИГО ФСО «Украина» и главный судья чемпионата Олег Шиляев.


Таким образом, в категории «Пистолеты» первое место завоевал Евгений Храмцов. Второе и третье места достались Людмиле Николенко и Виталию Бурлаченко соответственно. В категории «Пистолеты – сборная» обладателем первого места стала Елена Дели, второго – Владимир Безъязычный, а третьего – Татьяна Храмцова. В категории «Спортивная охота с оптическим прицелом (50 м) лучший результат показал Владимир Саган, заняв почетное первое место. Второе досталось Павлу Довганю, а третье – Александру Стоянову. В категории «Спортивная охота без оптического прицела (20 м)» «золото» завоевал Роман Тимофеев, «серебро» - Владимир Саган, а «бронзу» - Александр Стоянов.

Все победители были награждены кубками, дипломами, медалями и приятными подарками.

Стоит отметить, что на чемпионате новоизбранному президенту Измаильской федерации по стрельбе из пневматического оружия, Евгению Храмцову, был вручен сертификат и удостоверение, подтверждающее его новую должность.

Анастасия Шишман