Последние новости

14 февраля в 12:29

В День Святого Валентина в Измаиле наблюдается ажиотаж на цветочных рынках (ФОТО)

В День Святого Валентина в Измаиле наблюдается ажиотаж на цветочных рынках  (ФОТО)

В Измаиле, в День Святого Валентина, влюбленные штурмуют цветочников и сувенирные магазины в поисках подарков. С вечера 13 февраля, на цветочном рынке наблюдается оживление, а цветочники не преминули этим воспользоваться и подняли цены, ведь всего несколько дней в году существует массовый спрос на цветы.

В этом году популярностью пользуются розы и весенние цветы тюльпаны. Розы стоят от 40 до 70 гривен за штуку в зависимости от размера цветка, тюльпан стоит 25 гривен за штуку. Ирисы стоят также так и тюльпаны - 20-25 гривен за веточку. Популярны и цветочные композиции в корзинах - стоимость их колеблется от 60 до 300-400 гривен.

С каждым годом, по словам цветочников, все популярней становятся большие букеты, состоящие из 101 розы, цена таких букетов колеблется от 4 до 5 тысяч гривен. Такого плана букеты также пользуются спросом и сегодня не одна такая композиция порадует измаильчанку. Вблизи точек по продаже цветов можно приобрести и различное приятное дополнение - открытки "валентинки", воздушные шары и прочую атрибутику праздника.

Цветочники рассказали, что сегодня они будут работать в "усиленном режиме" до ночи, что бы непременно каждый влюбленный смог порадовать свою "Валентину" цветами.

Ирина Золотарева

фото Натальи Гашинской