Последние новости

16 января в 21:01

Измаильская медико-санитарная часть ГПСУ: здоровье пограничников – в приоритете

Измаильская медико-санитарная часть ГПСУ: здоровье пограничников – в приоритете

Историческое здание в сквере на пересечении проспекта Суворова и улицы Кутузова – это место, в котором размещается Измаильская медико-санитарная часть Государственной пограничной службы Украины, для наших горожан более известная как военный госпиталь.

Да и данный участок сквера назван в честь него – «Госпитальным». Всем известно, что одним из принципов социальной защиты военнослужащих Государственной пограничной службы является бесплатное медицинское обеспечение. В пограничном ведомстве существует целая система охраны здоровья, которая включает в себя ряд медицинских учреждений. Одно из них функционирует в городе Измаил.


Здесь квалифицированные специалисты предоставляют медицинские услуги военнослужащим трех пограничных частей: Измаильского пограничного отряда, Измаильского учебно-тренировочного отряда морской охраны и Одесского отряда морской охраны. И не только военнослужащим, но также ветеранам ГПСУ и членам их семей.


- В нашем подразделении функционируют терапевтическое, поликлиническое, хирургическое отделение, стоматологический и физиотерапевтический кабинет, клиническая лаборатория и аптека, - рассказывает Начальник медико-санитарной части Государственной пограничной службы Украины города Измаил подполковник медицинской службы Александр Бойко. - Медико-санитарная часть снабжена своим санитарным автомобилем, используется для транспортировки больных. За год здесь на стационарном лечении побывало около восьмисот человек, на амбулаторном- порядка трех-четырех тысяч человек.


Услугами специалистов госпиталя могут воспользоваться не только военнослужащие-пограничники (хотя они, конечно, в приоритете). Госпиталь оказывает услуги и другим жителям города, правда, на коммерческой основе. Всего в медучреждении пятьдесят койко-мест: двадцать – хирургического и тридцать – терапевтического профиля.


Государственная пограничная служба уделяет достаточное внимание своим медицинским подразделениям. За последний год в Измаильской медико-санитарной части проведен капитальный ремонт хирургического отделения и получено медицинское оборудование, которое позволяет проводить в этом учреждении хирургические операции. В ближайшее время планируется приобретение лапароскопической стойки.