Последние новости

01 ноября 2017 в 18:41

В Измаиле открылись сразу две выставки одесских художников (ФОТО)

В Измаиле открылись сразу две выставки одесских художников (ФОТО)

В Измаильской картинной галерее, 1 ноября, состоялось открытие сразу двух персональных выставок - художника, члена НСХ Украины, выставка графики "Путь к успеху" Николая Резниченко и художника, члена НСХ Украины Ивана Ороса "Страна моя - Украина".

Персональная выставка "Путь к храму" представляет собой коллекцию камерных графических листов, на которых художник запечатлел множество православных храмов современной Украины, древних и не очень, в том виде, в каком они дожили до наших дней или были восстановлены. Эти листы - не архитектурный рисунок в строгом смысле того понятия, который предполагает документирование подробностей - это карандашная зарисовка, быстрый импрессионистический рисунок, дающий четкое представление о стиле и пропорциях здания.

Создавались эти рисунки на протяжении многих лет. На нынешнем вернисаже представлена лишь малая их часть, но эти 46 работ охватывают широкую географию путешествий и пленэров автора. Здесь храмы и монастырские комплексы Киева, Тернополя, Кременца, Крыма, Сум, Одессы. Особый интерес для измаильчан представляют зарисовки, сделанные в Измаиле, и одна из работ пленэра этого года - "Храм в Н.Некрасовке".

Впервые в залах картинной галереи ОЦЕВ свои замечательные работы представил Иван Орос – член НСХ Украины, преподаватель художественно-графического факультета Южноукраинского педагогического университета им. К. Д. Ушинского.

Творческой особенностью художника является безукоризненное владение многими графическими техниками - от авторского рисунка и офорта до многочисленных экспериментов в цветной графике (пастели, акварели). А живописные навыки надолго стали сопутствующей техникой, опорой в интерпретациях цветовых и колористических нюансов.

Пейзаж - главное жанровое пристрастие художника, и в чем бы он не воплощался - в графике или в живописи - художник всегда стремится максимально точно передать естественное состояние окружающего мира, особенности его красок и рисунка. Перед нами предстают известные архитектурные виды ("Лавра. Вечер", "Одесская привокзальная площадь", "Святогорск"), чарующая украинская природа ("Днепробугский лиман", "Переправа на Кислицкий остров", "Синие горы Карпат", "Рассвет").

Презентовали выставки директор галереи Ирина Федорова и ее заместитель Эмилия Евдокимова.

Ирина Золотарева