Последние новости

29 июля 2017 в 08:10

В Измаиле два дня "зажигает" и фестивалит международный рок-фест "Дунайська Січ" (ФОТО)

В Измаиле два дня "зажигает" и фестивалит международный рок-фест "Дунайська Січ" (ФОТО)

В Измаиле 28 июля, стартовал четвертый масштабный международный рок-фестиваль "Дунайська Січ", который продлится два дня. 

В рамках фестиваля у бронекатера в течении двух дней все желающие смогут посмотреть, а также забраться внутрь и сделать селфи на военной технике, которую демонстрируют пограничники Измаильского отряда. Помимо тяжелой техники, такой как БТР и различных массивных военных автомобилей, можно увидеть и стрелковое оружие - зенитную установку, пулемет, миномет и прочее. Выставка будет доступа также и 29 июля, во второй день феста.

Для гостей праздника были подготовлены выставки рукодельниц декоративно-прикладного искусства, бессарабская кухня и выставка оружия. Все желающие могли испытать себя в роли боевого гопака и научиться держать оружие в руках. Всем модницам и модникам предлагались украшения на любой вкус и цвет, вышиванки, сувениры и игрушки из глины.

Официальное мероприятие в формате пресс-коференции состоялось в Измаильской картинной галерее с организаторами и почетными гостями.  Пресс-конференцию открыл Заслуженный артист Украины, профессор Национального университета культуры и искусства Украины, участник группы "Музичный батальон" Николай Сикора. Артист вместе со своим концертмейстером Еленой Слюсаренко презентовал сборник народных украинских песен "Ой, у гаю, при Дунаю", а также впервые в стенах Измаильской картинной галереи исполнил новую композицию, написанную на стихи известного украинского поэта Дмитра Павличка "Дунаю мій, згадай про Україну".

Также почетными гостями press-party выступили народный депутат Украины, глава "Народного руху" Украины Виктор Кривенко, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Сергей Колебошин, заместитель городского головы Измаила Сергей Баткилин, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий, глава общественной организации "Музичний батальон" Валерий Субботин.

А сам фестиваль стартовал ближе к вечеру, открыли его украинские рок-группы "Yagich", "Брати Станіслава", "Гітарина & Co", "Друже Музико", "Фіолет", "Тінь Сонця" и "КАРНА". К украинским рок-группам присоединились группы с Белоруссии и Литвы, которые выступят во второй день феста, 29 июля.

В рамках фестиваля состоится шествие "Українська хода", которая начнётся 29 июля в 12:00 и пройдёт от Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко до главной сцены фестиваля, а завершится торжество гала – концертом рок-групп.

Город 24