Последние новости

15 июля 2017 в 14:00

Больше чем фотовыставка: в Измаиле представили экспозицию газеты "День", задевающую за живое (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Больше чем фотовыставка: в Измаиле представили экспозицию газеты "День", задевающую за живое (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Измаиле, 14 июля, в картинной галерее открылась XVIII Международная фотовыставка газеты "День". 

За 18 лет выставка объездила практически всю Украину, каждый год фотоконкурс, проводимый газетой "День", собирает все больше и больше участников, а география расширяется - от маленьких сел до мегаполисов. В Измаил экспозиция приехала из Львова, преодолев почти тысячу километров, экспонироваться выставка будет до 30 июля - и ее, действительно стоит увидеть.

Фото, представленные на выставке, отображают сегодняшний день нашей страны, жизнь, которую мы как единая страна, так и  каждый из нас по отдельности проживаем, радуясь, печалясь, прощаясь с любимыми навсегда или создавая новую семью. Когда смотришь на фото, то захлёстывают эмоции - разные эмоции, от отчаяния подступает ком к горлу, от ощущения одиночества и безысходности наворачиваются слезы, а от ощущения счастья и милости хочется улыбаться - эта фотовыставка вызывает чувства, она пробуждает эмоции.

В наш город выставку привезла ежедневная украинская газета "День" при поддержке Измаильского городского совета, Областного центра эстетического воспитания и Измаильского университета.

На выставке представлены более 100 лучших фотографий, которые отбирала комиссия из тысячи присланных на конкурс. Открыла выставку директор Областного центра эстетического воспитания Ирина Фёдорова, и ее заместитель Эмилия Евдокимова, а также заместитель городского головы Сергей Баткилин, президент фонда содействия инициативы газеты "День" Николай Гриценко, редактор отдела политики газеты "День" Иван Капсамун.

После открытия выставки состоялась встреча-дискуссия с ведущими журналистами "Дня" Иваном Капсамуном и Валентином Торбой на тему "Национальный диалог". Авторы рассказали о книгах авторами, которых они являются - "Котел, или дело без срока давности", "Я - свидетель. Записки из оккупированного Луганска" и другие издания из серии "Библиотека газеты «День".

Как неоднократно повторили сами авторы выставки, они хотят показать украинцам собственную страну и события, которыми она жила в последнее время, показать и донести, что страна единая и живет своей жизнью каждый день и именно эта жизнь отражена на фотоработах, авторами которых, к слову, являются не только профессиональные фотографы, но и любители, которые удачно поймали кадр.

Ирина Золотарева